Resep dan Cara Pembuatan Mie Bakso NN Garut

loading...















Makanan Sate dan Mie Bakso merupakan makanan favorit banyak orang.Kembali lagi kami memberikan informasi seputar Mie Bakso di Garut yang paling enak dan terkenal yaitu Mie Bakso NN yang beralamat di Jalan Cimanuk No 305 sebelum Pom Bensin Pedes, kalau dari arah Tarogong.











Predikat dan sebutan yang dialamatkan banyak orang pada Mie Bakso NN sebagai tempat makan Sate di Garut dan juga Mie Bakso paling sehat dan enak di Kabupaten Garut, membuat kami merasa perlu untuk berbagi data, info dan fakta tentang Resep Mie Bakso NN dan juga Cara penyajian serta proses pembuatan dari jajanan yang khas ini.

Inilah Resep dan Cara Pembuatan Mie Bakso NN Garut tersebut:

TAHUKAH ANDA ?
DIPERLUKAN TIDAK KURANG DARI 40 LANGKAH DAN CARA  UNTUK MENYAJIKAN SATU MANGKUK BAKSO NN KE HADAPAN ANDA

Mie Bakso NN merupakan Mie Bakso yang dalam pembuatannya menggabungkan antara pertimbangan rasa, pertimbangan harga serta pertimbangan raga bagi kesehatan para pelanggannya melalui pemilihan bahan berkualitas namun tetap terjangkau, pemilihan bahan yang tidak membahayakan para pelanggannya, serta pemilihan racikan bumbu yang tidak berlebihan namun tetap enak.

Secara garis besar, Mie Bakso NN terdiri dari  mie, bakso, dan kuah serta tambahan bahan lain yaitu babat, ceker ayam dan kaki sapi.  

Bakso.
Kunci dari bakso yang putih, kenyal dan enak adalah pada pemilihan daging sapi. Daging yang paling baik untuk dijadikan bahan bakso adalah daging paha belakang bagian atas. Bagian ini merupakan bagian terbaik untuk dijadikan bahan bakso.  Hal yang menentukan selanjutnya adalah kesegaran daging, untuk mendapatkan bakso yang berkualitas daging sapi harus digiling dalam keadaan segar (maksimal 5 jam setelah sapi di sembelih).  Langkah selanjutnya setelah pemilihan daging adalah penggilingan daging menjadi bakso, untuk itu diperlukan alat khusus untuk menggiling dan mencampur daging dan tepung kanji serta bumbu. Perbandingan terbaik antara tepung kanji dan daging adalah 1 banding  1 ( kg daging dicampur dengan 1 ons tepung kanji) . Setelah digiling, bakso kemudian dicetak lalu direbus sampai matang.

Mie
Mie di Mie Bakso NN merupakan mie yang diolah sendiri tanpa memakai zat pengenyal, pemutih dan pengawet. Kunci dari kualitas mie yang dibikin adalah dari komposisi tepung terigu, telur dan air serta teknik nguleni yang baik. Semakin banyak diuleni semakin baik mie yang dihasilkan. Sekarang sudah ada mesin mie yang khusus dibuat untuk membuat mie telur sendiri dengan kualitas baik.  Kelemahan dari mie yang dibuat tanpa bahan pengawet adalah tidak tahan lama, maksimal 8 jam mie akan berubah warna dan menjadi asam, disisi lain keungulan mie yang dihasilkan  aman dikonsumsi karena hanya terdiri dari campuran tepung, telur dan air.

Kuah
Mie Bakso NN menggunakang bahan daging ayam sebagai bahan kuahnya. Rasa kuah ayam dicampur dengan kecap asin serta sambal bawang membuat paduan rasa yang khas.

Cincang Ayam
Bahan lain yang ada dalam Mie Bakso NN adalah cincang daging ayam yang terbuat dari daging ayam yang dibumbui sehingga menambah kekayaan rasa mie bakso, bumbu lain yang membuat rasa yang khas adalah bawang daun segar yang ditaburkan diatas mie & kuah yang masih panas yang menimbulkan aroma menggoda selera.

Bumbu Mie Bakso
Bumbu Mie Bakso NN tidak kurang dari 6 macam bumbu yang diracik dengan proporsional sehingga menghasilkan rasa yang enak, gurih baik pilihan bumbu manis maupun asin serta tidak menimbulkan rasa neg setelah memakannya tidak seperti apabila memakai kuah atau bumbu yang berasal dari tulang dan daging sapi.

Tambahan bahan lain
Untuk memperkaya rasa, Mie Bakso NN juga menyediakan tambahan bahan lain yang dicampurkan kedalam kuah yaitu babat, ceker ayam dan kaki sapi. Masing-masing bahan tambahan tersebut mempunyai rasa yang khas yang menambah kaya rasa dari Mie Bakso NN.

Semua hal di atas disatukan dan diramu dengan teknik-teknik yang diterapkan secara ketat untuk menjaga kualitas, sehingga kami harapkan satu mangkuk bakso yang tersaji dihadapan anda adalah satu mangkuk bakso terbaik yang bisa kami buat dan refleksi dari dedikasi kami untuk memberikan yang terbaik kepada anda para pelanggan Sate & Mie Bakso NN

Jadi anda para pelanggan Sate dan Mie Bakso NN Garut bisa tahu dengan pasti, jelas dan terbuka tentang bahan - bahan apa saja yang dipakai dalam proses pembuatan Me Bakso Enak ini, sehingga tidak merasa resah dengan bahan yang tidak semestinya ada dalam pembuatan makanan.
Resep dan Cara Pembuatan Mie Bakso NN Garut Resep dan Cara Pembuatan Mie Bakso NN Garut Reviewed by Situs Booking Hotel on Minggu, November 09, 2014 Rating: 5

1 komentar:

Unknown mengatakan...

ihhh sedaaap min, dicoba juga mie naripan bandung min www.mienaripan.co

Diberdayakan oleh Blogger.