Mie Bakso NN Jl. Cimanuk No 305 Garut

loading...
Hadirnya Mie Bakso dan Sate NN di Kota Garut menjadi sebuah solusi dan pilihan yang tepat bagi para penikmat kuliner yang ingin merasakan enaknya Mie Bakso yang berada di sebuah wilayah atau kota,Untuk daerah Garut Jawa Barat, salah satu Mie Bakso yang paling enak, terkenal dan populer di Kota Intan Garut adalah Mie Bakso NN yang berlokasi di Jalan Cimanuk No 305, dekat dengan Delaer Toyota dan juga Uninersitas Garut atau UNIGA.

Sebenarnya kedai atau tempat ini tidak hanya menjual Mie Bakso yang membuat para penikmat ketagihan namun ada dua unggulan produk makanan / jajanan di tempat ini,  yaitu Mie Bakso dan Sate, makanya nama tempat tersebut adalah Mie Bakso & Sate NN. Untuk lebih jelas dan mengenal Mie Bakso NN yang terkenal dan rasanya enak ini, kami berikan review di bawah ini yang membahas tentang NN Mie Bakso Paling Enak dan Favorit di Kota /  Kabupaten Garut Provinsi Jawa Barat Indonesia.

Kami berikan beberapa gambar / image/ Foto seputar Kedai atau Tempat Kuliner di Garut yang bernama NN yang menjual berbagai macam makanan dan minuman, terutaman Mie Bakso dan Sate Khas Garut yang tak kalah lezat dari Sate Madura maupun sate dari daerah lainnya di Indonesia tercinta ini.


Mie Bakso NN merupakan Mie Bakso yang dalam pembuatannya menggabungkan antara pertimbangan rasa, pertimbangan harga serta pertimbangan raga bagi kesehatan para pelanggannya melalui pemilihan bahan berkualitas namun tetap terjangkau, pemilihan bahan yang tidak membahayakan para pelanggannya, serta pemilihan racikan bumbu yang tidak berlebihan namun tetap enak.Yang artinya segi kesehatan menjadi salah satu pertimbangkan dan acuan dalam membuat Mie Bakso NN

Secara garis besar, Mie Bakso NN terdiri dari  mie, bakso, dan kuah serta tambahan bahan lain yaitu babat, ceker ayam dan kaki sapi.  

Bakso.
Kunci dari bakso yang putih, kenyal dan enak adalah pada pemilihan daging sapi. Daging yang paling baik untuk dijadikan bahan bakso adalah daging paha belakang bagian atas. Bagian ini merupakan bagian terbaik untuk dijadikan bahan bakso.  Hal yang menentukan selanjutnya adalah kesegaran daging, untuk mendapatkan bakso yang berkualitas daging sapi harus digiling dalam keadaan segar (maksimal 5 jam setelah sapi di sembelih).  Langkah selanjutnya setelah pemilihan daging adalah penggilingan daging menjadi bakso, untuk itu diperlukan alat khusus untuk menggiling dan mencampur daging dan tepung kanji serta bumbu. Perbandingan terbaik antara tepung kanji dan daging adalah 1 banding  1 ( kg daging dicampur dengan 1 ons tepung kanji) . Setelah digiling, bakso kemudian dicetak lalu direbus sampai matang.

Mie
Mie di Mie Bakso NN merupakan mie yang diolah sendiri tanpa memakai zat pengenyal, pemutih dan pengawet. Kunci dari kualitas mie yang dibikin adalah dari komposisi tepung terigu, telur dan air serta teknik nguleni yang baik. Semakin banyak diuleni semakin baik mie yang dihasilkan. Sekarang sudah ada mesin mie yang khusus dibuat untuk membuat mie telur sendiri dengan kualitas baik.  Kelemahan dari mie yang dibuat tanpa bahan pengawet adalah tidak tahan lama, maksimal 8 jam mie akan berubah warna dan menjadi asam, disisi lain keungulan mie yang dihasilkan  aman dikonsumsi karena hanya terdiri dari campuran tepung, telur dan air.

Kuah
Mie Bakso NN menggunakang bahan daging ayam sebagai bahan kuahnya. Rasa kuah ayam dicampur dengan kecap asin serta sambal bawang membuat paduan rasa yang khas.

Cincang Ayam
Bahan lain yang ada dalam Mie Bakso NN adalah cincang daging ayam yang terbuat dari daging ayam yang dibumbui sehingga menambah kekayaan rasa mie bakso, bumbu lain yang membuat rasa yang khas adalah bawang daun segar yang ditaburkan diatas mie & kuah yang masih panas yang menimbulkan aroma menggoda selera.

Bumbu Mie Bakso
Bumbu Mie Bakso NN tidak kurang dari 6 macam bumbu yang diracik dengan proporsional sehingga menghasilkan rasa yang enak, gurih baik pilihan bumbu manis maupun asin serta tidak menimbulkan rasa neg setelah memakannya tidak seperti apabila memakai kuah atau bumbu yang berasal dari tulang dan daging sapi.

Tambahan bahan lain

Untuk memperkaya rasa, Mie Bakso NN juga menyediakan tambahan bahan lain yang dicampurkan kedalam kuah yaitu babat, ceker ayam dan kaki sapi. Masing-masing bahan tambahan tersebut mempunyai rasa yang khas yang menambah kaya rasa dari Mie Bakso NN.

Kesemua hal di atas disatukan dan diramu dengan teknik-teknik yang diterapkan secara ketat untuk menjaga kualitas, sehingga kami harapkan satu mangkuk bakso yang tersaji dihadapan anda adalah satu mangkuk bakso terbaik yang bisa kami buat dan refleksi dari dedikasi kami untuk memberikan yang terbaik kepada anda para pelanggan Sate & Mie Bakso NN.

Itulah sekedar catatan ringkas dan sederhana tentang Mie Bakso Paling Enak di Garut yang bernama NN, agar para penikmat kuliner yang kebetulan berkunjung ke Kota Garut bisa mencoba dan merasakan Mie Bakso paling dicari dan diburu di Garut dan sekitarnya.






Mie Bakso NN Jl. Cimanuk No 305 Garut Mie Bakso NN Jl. Cimanuk No 305 Garut Reviewed by Situs Booking Hotel on Minggu, Oktober 26, 2014 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.